中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会

搜索
go

意象对话技术简介

Medal No.1 Medal No.7

意象对话技术简介
理论:意象具有象征性和意向性,运用意象的认知活动是原发过程的最主要方式,更适合处理内心世界的内容,对情绪的反映更准确并且深入。
基本技术操作:引入后,从起始意象出发诱导想象,心理师分析意象内容并引导和建议下一步的想象活动,最后进行结束诱导。

意象对话应用于EAP中的意义和价值
意象对话是发现个人内心状态和团队心理的良好工具。
意象对话也是调节个人和团队心理的良好工具。

员工动物子人格:对员工的性格的了解、不同动物子人格可能出现的问题、团队中动物子人格的搭配、动物子人格和职业选择(管理类、营销客服类、财务类、人事类、生产管理类、采购物流类、电脑与管理、户外拓展)、上下级之间动物子人格的搭配。
员工自我意象:了解员工的自我概念、自我状态、自我评价、成就动机、应对困难的模式(山谷)。人生意义“神仙的三个礼物”,了解这个意义如何在工作中实现。意象:钻出我自己的油井。
压力调节的意象对话:美丽度假区、归巢的蜂、复活的兵马俑、书上的豹子……。
领导者:领导者风范、情绪自我调控。
人际关系的意象对话:子人格的星座排列、内部关系就是外部关系、人际关系的意象、团队关系的意象。团体沙盘。了解他人的意象对话技术。不同性格的人之间的共处。
企业意象:根据企业意象对团队的总体分析和处理。
环境意象:环境的意象转化与心理暗示作用。
心理问题的意象对话。
性别的意象。
有关团队合作精神;意志力与耐力;时间观念;紧急事务及危机的处理;奉献精神等的意象对话。
中国心理卫生协会妇专委

好帖要顶,楼主的头像还是不错滴

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver| 中国心理卫生协会妇女健康与发展专业委员会 ( 京ICP备11017236号-1 )

GMT+8, 2020-4-7 11:30 , Processed in 0.046875 second(s), 10 queries .